Наши преподаватели

Наша команда – это люди, разбирающиеся в танцах и безгранично любящие свое дело. Кто-то занимается танцами с детства, кто-то освоил сальсу и добился танцевальных успехов уже во взрослом возрасте – подбором педагогов занимается лично Борис Эча, и если это преподаватель Сальса Плюс, вы можете быть уверены в качестве – все наши инструкторы проходят практику или преподавательские курсы у Бориса. Сальса Плюс всегда стремится стать лучше, поэтому наши преподаватели постоянно ездят на танцевальные фестивали, где повышают свою квалификацию. А также мы приглашаем в нашу школу танцев в СПб топовых мировых инструкторов, которые дают преподавателям Сальса Плюс индивидуальные уроки или специальные мастер-классы по преподаванию сальсы (бачаты, кизомбы и др.). Например, на фестивале White Nights Salsa Fest в 2013 и 2014 гг. мы устраивали специальные курсы для преподавателей по кубинской и линейной сальсе. Лекции читали Nelson Flores (США) и Alberto Valdes (Куба). А в ноябре 2014 г. в стенах Сальса Плюс побывала самая известная в мире пара инструкторов по бачате – Jorge Ataca и Tanja la Alemana (США) – они делились с нами своим опытом в обучении бачате. Преподавательский состав школы танцев Сальса Плюс раз в полгода пересматривает программы наших танцевальных курсов, дополняя и совершенствуя их.



Борис Эча
Танцевальная карьера Бориса началась еще до его рождения, когда мама, уже будучи в интерес- ном положении, вместе с его отцом танцевала сальсу на универ- ситетских кубинских вечеринках. Самостоятельное танцевание началось с бальных танцев, но серьезного развития это увлечение не получило. Прозанимавшись несколько лет, Борис оставил это занятие. Потом была поездка на Кубу, затянув- шаяся на несколько лет. Там и произошло полноценное и всестороннее знакомство с сальсой, которая стала неотъемлемой частью его жизни, причем не только как танец, но и как музыка. В 2000 году, вернувшись с Кубы, Борис открыл свою первую школу танцев. Преподавательская карьера сложилась удачно. В 2003 и 2006 году был удостоен звания «Мистер Сальса», в 2008, 2009 годах был признан сальса- Персоной года, а также неоднократно получал награду «За вклад в развитие сальса движения» на Salsa Night Awards.

На сегодняшний день, Борис Эча – один из главных сальса-промоутеров и наиболее востребованных преподавателей сальсы в России, регулярно дает семинары в различных городах России и ближнего зарубежья, участвует в фестивалях как приглашенный инструктор. Кроме того, является главным организатором ежегодного фестиваля FreeStyle Salsa Fest, соорганизатором White Nights Salsa Fest, проходя- щих в Санкт-Петербурге. Помимо танцев Борис серьезно увлекается музыкой– является директором и вокалистом сальса-бэнда Cuba Jam, выпустившего в 2012 году свой дебютный альбом.

Борис – ведущий преподаватель Сальса Плюс, основатель, директор и идейный вдохновитель студии, курирует фундаментальные вопросы развития школы.
Подробнее

Дарья Пынченкова
Будущую бурную танцевальную жизнь Дарьи предопределили родители – беременная мама танцевала с папой бальные танцы. Родившись в Петербурге, Дарья переехала в Киев, где с трех лет занималась в Театре Мод: танцуя, демонстрировала дизайнерскую одежду. Вернувшись в СПб, родители тут же записали Дарью на бальные танцы, куда она с головой погрузилась на 6 лет. Но в 13 лет захотелось разнообразия - потянуло танцевать R’n’B, Hip-Hop.

Однако серьезным это увлечение не стало. В 2010 году Даша познакомилась с сальсой, попав на концерт группы Cuba Jam на Дне Города. И здесь все оказалось куда серьезнее. Предыдущий танцевальный опыт и природный талант помогли быстро освоить различные стили сальсы и смежные танцевальные направления – через полтора года Даша уже принимала участие в постановке шоу-номеров и выступала сначала на питерских площадках, а потом уже в столице и даже на международном сальса-фестивале в Амстердаме. Но это было только начало: вскоре старшие преподаватели разглядели в Дарье педагогические задатки, и, пройдя курс подготовки преподавателей, Дарья вошла в состав команды Сальса Плюс. Преподает уже четвертый год, радует своих наставников и радуется сама танцевальным успехам своих выпускников и учеников.
Подробнее

Артем Казаковцев
Артем родился и вырос в Кирове. Увлечение танцами началось с увлечения музыкой: в 14 лет появилась гитара, в 16 подарили барабанную установку. Потом потянуло на всякого рода звуковую аппаратуру - начал помогать в радиорубке в лицее, после чего увлечение приняло серьезные обороты, и Артем поступил учиться на звукорежиссера. Потом последовала работа в Кировской филармонии, где удалось поработать с коллективами разных уровней. Параллельно с этим играл в группе на ударных. Когда пришло время идти в армию, там тоже тянуло к музыке - Артем попал в военный оркестр, и даже участвовал в параде Победы на Красной площади. "А после армии друг позвал на танцы. И, к моему счастью, это была сальса :)", - комментирует Артем.
Артем танцует сальсу (Касино, Лос-Анджелес, Нью-Йорк), сон кубано, ча-ча-ча, бачату, доминиканскую бачату, кизомбу, сембу... И дальше планирует только расширять свои (и ваши) танцевальные горизонты.
Подробнее

Екатерина Семенова
Бурная танцевальная деятельность Екатерины началась шесть лет назад. Все пути вели из далёкой Сибири, где танцевальная жизнь медленно, но всё же, двигалась вперёд. А прибыв в Северную столицу, Катя оказалась в центре и музыкальной её жизни. В такой пучине событий трудно было оставаться без какого-либо эмоционального влияния, а уж тем более пройти мимо такого вида искусства как Сальса. Основную танцевальную подготовку по этому направлению получила в родной школе Сальса Плюс, обучалась у Бориса Эча, освоила массу направлений танцевального наследия латиноамериканской культуры, как со стороны партнёрши, так и партнёра, здесь же получила и освоила навыки преподавательской деятельности.

С первых месяцев начала принимать активное участие в фестивальной жизни Петербурга, посещала мастер-классы российских и зарубежных инструкторов, выступала в шоу. Три года назад открыла для себя такое направление как Kizomba – активно в него погрузилась в плане обучения, танцевания, и впоследствии преподавания Кизомбы (на основе разработанной вместе с Богданом Рыбицким системы курсов). На сегодняшний день Екатерина входит в ряды топовых кизомба-партнерш и преподавателей СПб, ее высокий уровень владения этим танцем неоднократно отмечали именитые инструкторы со всего мира. Екатерина занимается активным развитием кизомбы в Питере – помимо преподавания ставит музыку на вечеринках как DJ Katrin.
Подробнее

Антон Музеев

Месяцы занятий, тренировок и вечеринок в сопровождении дикого желания танцевать хорошо, мастер-классы от зарубежных инструкторов, танцевальные конгрессы в итоге привели Антона к приглашению присоединиться к преподавательскому составу Сальса Плюс. 

С тех пор занятий и самосовершенствования стало ещё больше, пошли поездки на фестивали, приятные встречи и неожиданности (номинант на «Мистер Опора 2014» по версии Salsa Night Awards, Москва).
Подробнее

Надежда Мещерякова
Надежда Мещерякова – переехала в СПб из Астрахани, сестра известного в сальса-кругах преподавателя – Александра Мещерякова. Танцует с самого детства – с 7 лет спортивные бальные танцы, хореография, театральное образование. С 2009 года начала интересоваться латиноамериканским направлением в школе у своего брата Саши Мещерякова. И как только открыла для себя сальсу, активно погрузилась в ее изучение, посещала различные танцевальные семинары на фестивалях, брала индивидуальные уроки у признанных кубинских преподавателей, таких как Jorge Camaguey, Marcos Fernandez, Diana Rodriguez и др. Надежда преподает кубинские танцы с 2010 года, с 2011 года руководит собственной студией танцев в Астрахани. В августе 2015 года переехала в Санкт-Петербург и тут же благодаря своему таланту, трудолюбию и опыту получила приглашение преподавать в школе латиноамериканских танцев Сальса Плюс.
Подробнее

Александр Корнюхин
Александр не искал сальсу специально, сальса нашла его сама. Значительная часть его жизни была связана с музыкой. В школе, параллельно с занятиями спортом, он был солистом в мужском хоре, в студенческие годы играл по клубам в группе на ударной установке: ритм и игра на барабанах привлекали его с детства. Просматривая появившиеся в то время барабанные видеошколы, Александр открыл для себя латиноамериканские ритмы и новые музыкальные инструменты – перкуссию. К счастью, в Питере тогда открылась перкуссионная школа, где всему этому можно было научиться, чему и было посвящено целых 7 лет. В один прекрасный момент преподаватель Александра сказал: «Мы играем для танцоров. Чтобы лучше понять эту музыку, тебе нужно уметь танцевать сальсу». И отправил Александра учиться сальсе к Борису Эча. И… в общем, понеслось.
Подробнее

Варвара Козинец
Варвара родилась и выросла в Петербурге. И, как водится в культурной столице, мама решила приобщить ребенка к прекрасному и отвела на балет в Мариинский театр. Восторг был бешенный. И уже в 6 лет ее отправили постигать азы классической хореографии. Общение с балетом продлилось на протяжении 5 лет. В какой-то момент классика сменилась модерном. Постановка мюзиклов и поездки в танцевальные лагеря были невероятным приключением. Но университет требовал жертв, и пришлось прерваться на 3 года. Однако неутомимое желание танцевать взяло верх, и после первой сессии Варвара вновь устремилась в танцы. Подруга пригласила на открытый урок по сальсе со словами «вдруг понравится». Подруга через месяц пропала, а Варя осталась. Осталась настолько, что через полтора года начала преподавать…
Подробнее

Никита Федоров

Никита родился и вырос в Астрахани, там же впервые познакомился с латиноамериканскими танцами. Учился у опытного, известного и любимого всей страной преподавателя – Александра Мещерякова. 

Спортивное прошлое и музыкальная школа за плечами помогли быстро освоиться в танцах. Помимо сальсы и бачаты Никита танцует кубинскую румбу, афро и сон кубано. 

Совершенствовал свои навыки, посещая различных мастер-классы известных преподавателей и семинары на фестивалях. Танцует в общей сложности уже 4 года, преподавательский стаж – 1.5 года.

Подробнее

Татьяна Домосевич
Татьяна всегда мечтала танцевать, а в шестнадцать лет открыла для себя мир сальсы! За год обучения освоила стиль Лос-Анджелес, но одного направления сальсы ей показалось мало. Она продолжила свой путь уже в студии Сальса Плюс у Бориса Эча, изучая такие стили как Нью-Йорк и Касино, которые сильно пришлись ей по душе. Много времени уделяла практике, фанатично ходила практически на все латино-вечеринки в Санкт-Петербурге, посещала семинары на различных международных фестивалях в РФ и Европе, набираясь опыта у преподавателей международного класса. Сальсу и Бачату преподает уже 2 года, постоянно повышает свою квалификацию и развивается в танцах. Любовь не только к танцам, но и к музыке привела её попробовать себя еще в качестве сальса диджея. И вот уже без малого четыре года Татьяна играет на питерских вечеринках под псевдонимом DJ Doma. Знает свои любимые песни наизусть и частенько подпевает любимым исполнителям, когда играет на сальсатеках.
Подробнее

Богдан Рыбицкий
Богдан убежден, что танец – это смесь умения владеть телом и слышать музыку. До 22 лет танцами серьезно не увлекался. Однако затем быстрому развитию в танце способствовал почти 8-летний опыт в спорте (плавание и дзюдо), который и помог освоить тело. А быть с музыкой на "ты" помогли 6 лет в музыкальной школе. 
В один прекрасный день сальса (а следом и сопутствующие латиноамериканские танцы) неожиданно захватили сознание настолько, что всего за полтора года успел освоить три основных стиля сальсы и прийти к преподаванию. Учился у Бориса Эча, а также у мировых инструкторов на различных международных сальса-фестивалях, прошел курс подготовки преподавателей в Сальса Плюс.

С 2011 году к любви к сальсе прибавилась страсть к кизомбе. Вместе с Екатериной Семеновой Богдан рьяно посещал все имеющиеся на тот момент курсы и фестивали, посвятил десятки часов отрабатыванию навыков. Как результат – в школе Сальса Плюс одно из первых в городе появилось систематическое обучение этому танцу на основе выстроенных Богданом и Екатериной программ обучения.
Подробнее