Наши преподаватели

Наша команда – это люди, разбирающиеся в танцах и безгранично любящие свое дело. Кто-то занимается танцами с детства, кто-то освоил сальсу и добился танцевальных успехов уже во взрослом возрасте – подбором педагогов занимается лично Борис Эча, и если это преподаватель Сальса Плюс, вы можете быть уверены в качестве – все наши инструкторы проходят практику или преподавательские курсы у Бориса. Сальса Плюс всегда стремится стать лучше, поэтому наши преподаватели постоянно ездят на танцевальные фестивали, где повышают свою квалификацию. А также мы приглашаем в нашу школу танцев в СПб топовых мировых инструкторов, которые дают преподавателям Сальса Плюс индивидуальные уроки или специальные мастер-классы по преподаванию сальсы (бачаты, кизомбы и др.). Например, на фестивале White Nights Salsa Fest в 2013 и 2014 гг. мы устраивали специальные курсы для преподавателей по кубинской и линейной сальсе. Лекции читали Nelson Flores (США) и Alberto Valdes (Куба). А в ноябре 2014 г. в стенах Сальса Плюс побывала самая известная в мире пара инструкторов по бачате – Jorge Ataca и Tanja la Alemana (США) – они делились с нами своим опытом в обучении бачате. Преподавательский состав школы танцев Сальса Плюс раз в полгода пересматривает программы наших танцевальных курсов, дополняя и совершенствуя их.



Борис Эча
Танцевальная карьера Бориса началась еще до его рождения, когда мама, уже будучи в интересном положении, вместе с его отцом танцевала сальсу на университетских кубинских вечеринках. Самостоятельное танцевание началось с бальных танцев, но серьезного развития это увлечение не получило. Прозанимавшись несколько лет, Борис оставил это занятие. Потом была поездка на Кубу, затянувшаяся на несколько лет. Там и произошло полноценное и всестороннее знакомство с сальсой, которая стала неотъемлемой частью его жизни, причем не только как танец, но и как музыка. В 2000 году, вернувшись с Кубы, Борис открыл свою первую школу танцев. Преподавательская карьера сложилась удачно. В 2003 и 2006 году был удостоен звания «Мистер Сальса», в 2008, 2009 годах был признан сальса- Персоной года, а также неоднократно получал награду «За вклад в развитие сальса движения» на Salsa Night Awards.

На сегодняшний день, Борис Эча – один из главных сальса-промоутеров и наиболее востребованных преподавателей сальсы в России, регулярно дает семинары в различных городах России и ближнего зарубежья, участвует в фестивалях как приглашенный инструктор. Кроме того, является главным организатором ежегодного фестиваля FreeStyle Salsa Fest, соорганизатором White Nights Salsa Fest, проходя- щих в Санкт-Петербурге. Помимо танцев Борис серьезно увлекается музыкой– является директором и вокалистом сальса-бэнда Cuba Jam, выпустившего в 2012 году свой дебютный альбом.

Борис – ведущий преподаватель Сальса Плюс, основатель, директор и идейный вдохновитель студии, курирует фундаментальные вопросы развития школы.
Подробнее

Наталья Сиренко

Наталья Сиренко - профессиональный танцор, преподаватель, хореограф. Относится к представителям первой сальса-волны России. В ней умело сочетаются энергетика и яркий преподавательский талант, она обладательница превосходной пластики и техники в таких танцах как сальса, бачата, реггетон, самба, как в их парном парном, так и в сольном исполнении. 

Яркая карьера Натальи началась с занятий бальными танцами в возрасте 14 лет - она проводила все свободное время у станка и за три года тренировок встала в пару с партнером международного класса. Тем не менее, вскоре в танцевальную жизнь Натальи ворвалась сальса и изменила ее навсегда. Практически сразу она начала выступать в шоу-программах и училась по ходу репетиций, перенимая опыт самых разных педагогов и хореографов. На данный момент Наталья профессиональная танцовщица и преподаватель, настоящая легенда реггетона, сальсы и самбы в России, а ещё - "самая кубинская русская".

Подробнее

Артем Казаковцев
Артем родился и вырос в Кирове. Увлечение танцами началось с увлечения музыкой: в 14 лет появилась гитара, в 16 подарили барабанную установку. Потом потянуло на всякого рода звуковую аппаратуру - начал помогать в радиорубке в лицее, после чего увлечение приняло серьезные обороты, и Артем поступил учиться на звукорежиссера. Потом последовала работа в Кировской филармонии, где удалось поработать с коллективами разных уровней. Параллельно с этим играл в группе на ударных. Когда пришло время идти в армию, там тоже тянуло к музыке - Артем попал в военный оркестр, и даже участвовал в параде Победы на Красной площади. "А после армии друг позвал на танцы. И, к моему счастью, это была сальса :)", - комментирует Артем.
Артем танцует сальсу (Касино, Лос-Анджелес, Нью-Йорк), сон кубано, ча-ча-ча, бачату, доминиканскую бачату, кизомбу, сембу... И дальше планирует только расширять свои (и ваши) танцевальные горизонты.
Подробнее

Аглая Сухобская
Латиноамериканские танцы появились в жизни Аглаи уже во взрослом возрасте -после отпуска в Египте, насмотревшись на танцующие парочки, она поняла, что хочет попробовать сальсу и бачату на вкус. Дополнительным аргументов "за" стал один из главных плюсов социальных танцев - танцевать можно где угодно и с кем угодно! Несмотря на то, что с 5 лет Аглая занималась гимнастикой и даже была кандидатом в мастера спорта по Художественной Гимнастике и Серебряным призером Кубка России по Эстетической Гимнастике, до этого она никогда не танцевала и в 2014 году впервые переступила порог учебного зала, а уже в 2016 году стала преподавать самостоятельно!
Подробнее

Дмитрий Смирнов
Дмитрий начал свой танцевальный путь в возрасте 5 лет – можно сказать, что в «тусовке» он прямо с пеленок. До 22 лет он профессионально занимался бальными танцами, получил спортивный разряд «Кандидат в мастера спорта». 7 лет назад познакомился с сальсой и бачатой и с головой погрузился в эти направления, и регулярно участвовал в самых популярных сальса-конгрессах. На данный момент его преподавательский стаж составляет 11 лет. Сейчас Дмитрий приехал в Санкт-Петербург, чтобы зажигать любовь к танцам в сердцах жителей культурной столицы – в студии Сальса Плюс он преподает сальсу и бачату для начинающих. Своим ученикам он открывает яркий и красивый мир танца, помогает найти новое хобби и учит легко чувствовать себя на любой танцевальной вечеринке или профессиональном паркете!
Подробнее

Надежда Мещерякова
Надежда Мещерякова танцует с самого детства – с 7 лет спортивные бальные танцы, хореография, театральное образование. С 2009 года начала интересоваться латиноамериканскими направлениями. И как только открыла для себя сальсу, активно погрузилась в ее изучение, посещала различные танцевальные семинары на фестивалях, брала индивидуальные уроки у признанных кубинских преподавателей, таких как Jorge Camaguey, Marcos Fernandez, Diana Rodriguez и др. Надежда преподает кубинские танцы с 2010 года, с 2011 года руководит собственной студией танцев в Астрахани. В августе 2015 года переехала в Санкт-Петербург и тут же благодаря своему таланту, трудолюбию и опыту получила приглашение преподавать в школе латиноамериканских танцев Сальса Плюс.
Подробнее

Артур Макаров
Артур Макаров - московский гуру сальсы Нью-Йорк, один из самых стильных мамбо-танцоров на просторах РФ, опытный преподаватель. Начал заниматься танцами в конце 2006 года - сначала он посещал занятия по сальсе Лос Анджелес, присматриваясь к направлению и еще не очень понимая, как сальса делится на стили. А потом осенью 2007 года Артур увидел на вечеринке сальсу Нью-Йорк и понял, что это именно то, что ему хотелось бы танцевать. Вдохновившись, он отправился на занятия по данному направлению и учился у Лены Амирхановой с Дмитрием Хортом и Марии Павленко с Тимоти Мурийоном - пионеров сальсы Нью-Йорк в Москве в то время. Спустя полтора года ему поступило предложение от Лены Амирхановой вести начинающую группу и он, к своему удивлению, согласился.
Подробнее

Александр Корнюхин
Александр не искал сальсу специально, сальса нашла его сама. Значительная часть его жизни была связана с музыкой. В школе, параллельно с занятиями спортом, он был солистом в мужском хоре, в студенческие годы играл по клубам в группе на ударной установке: ритм и игра на барабанах привлекали его с детства. Просматривая появившиеся в то время барабанные видеошколы, Александр открыл для себя латиноамериканские ритмы и новые музыкальные инструменты – перкуссию. К счастью, в Питере тогда открылась перкуссионная школа, где всему этому можно было научиться, чему и было посвящено целых 7 лет. В один прекрасный момент преподаватель Александра сказал: «Мы играем для танцоров. Чтобы лучше понять эту музыку, тебе нужно уметь танцевать сальсу». И отправил Александра учиться сальсе к Борису Эча. И… в общем, понеслось.
Подробнее

Ася Макеева
Ася танцует с 8 лет, она танцор международного уровня S-класса по спортивным бальным танцам, финалист и призер многих международных соревнований. В социальные танцы попала уже во взрослом возрасте, с тех пор с ними не расстается и продолжает дальше развиваться в различных стилях. Ася принимала активное участие во многих российских и европейских сальса-фестивалях, в том числе и в качестве инструктора. Ее манера двигаться и утонченный стиль делают ее одной из самых заметных и любимых партнерш на любом сальса-танцполе. И Ася всегда готова поделиться своим опытом с вами! Общий преподавательский стаж у нее 14 лет, из них в социальных танцах - 5 лет. Приходите за порцией знаний и удовольствия!
Подробнее

Варвара Козинец
Варвара родилась и выросла в Петербурге. И, как водится в культурной столице, мама решила приобщить ребенка к прекрасному и отвела на балет в Мариинский театр. Восторг был бешенный. И уже в 6 лет ее отправили постигать азы классической хореографии. Общение с балетом продлилось на протяжении 5 лет. В какой-то момент классика сменилась модерном. Постановка мюзиклов и поездки в танцевальные лагеря были невероятным приключением. Но университет требовал жертв, и пришлось прерваться на 3 года. Однако неутомимое желание танцевать взяло верх, и после первой сессии Варвара вновь устремилась в танцы. Подруга пригласила на открытый урок по сальсе со словами «вдруг понравится». Подруга через месяц пропала, а Варя осталась. Осталась настолько, что через полтора года начала преподавать…
Подробнее

Денис Марьечкин
Денис мечтал о танцах с детства, но начал заниматься только во взрослом возрасте. В начале 2012 года он отправился заниматься бачатой, а через месяц попробовал Сальсу Нью-Йорк. Переехав в Санкт-Петербург в начале 2013 года, он решил продолжить занятия сальсой, но по ошибке попал не на Сальсу Нью-Йорк, а на Сальсу LA. А потом чисто случайно застал начало занятия другой группы - так Денис впервые познакомился с кизомбой. И сразу же решил попробовать - а летом уже посетил свой первый кизомба-фестиваль. В студии Сальса Плюс Денис с 2015 года. Более 2 лет назад Екатерина Семенова решила создать собственную команду для развития кизомбы и выступлений KizzPro - так началась интеграция Дениса в Сальса Плюс, где теперь Денис преподает кизомбу.
Подробнее

Юлия Панкова
Юля - наш талантливый преподаватель кизомбы. В 2012 году начала танцевать сальсу, но увлечение оказалось непродолжительным - через полгода интересы сместились в сторону йоги. Тем не менее, в январе 2016 года Юля решила дать сальсе второй шанс - и не зря. Помимо сальсы, она освоила основы бачаты, а в апреле решила заглянуть на занятие по кизомбе для начинающих. Несмотря на то, что на первом занятии танец не запал в душу, она решила дать ему второй шанс - и не зря! Через два месяца занятий она уже вовсю танцевала на вечеринках и вот уже два с половиной года кизомба не отпускает ее. На занятия в Сальса Плюс Юля пришла в январе 2017 года. И осталась в студии, став членом команды KizzPro под руководством Катрин, а в дальнейшем и преподавателем. Юля преподает кизомбу в Сальса Плюс с апреля 2017 года. А в 2018 г. она исполнила свою "розовую мечту" и дебютировала на кизомба вечеринках как DJ Julie.
Подробнее

Максим Мальнев
Максим Мальнев родился в городе Волжском - небольшом городе-спутнике Волгограда. В социальные танцы попал в 2008 году – увидел танцующих на опен-эйре и не смог остаться равнодушным. Максима привлекла сама концепция – благодаря тому, что оба партнера имеют представление о базовых элементах и ведении/ведомости в танце, танцевать можно даже с не знакомыми людьми, даже в других городах и странах!

Знакомство с социальными танцами Максим начал с сальсы и бачаты. А затем распробовал на вкус ча-ча-ча, сон, румбу. В 2016 году Максим переехал в Петербург - активно посещал вечеринки смешанного формата, включающие и кизомбу, и в 2017 году отправился на групповые занятия по этому направлению. Посетив открытые уроки сразу в нескольких танцевальных школах культурной столицы, они остановились на студии Сальса Плюс. На сегодняшний день Максим стал одним из участников нашей команды – теперь он сам преподает кизомбу тем людям, которым только предстоит влюбиться в этот яркий и необычный танец!
Подробнее

Марина Денисова
Танцевальная жизнь Марины началась в возрасте 4-х лет – она посещала занятия в Доме детского творчества в самом центре культурной столицы. Несколько лет серьезного увлечения классической хореографией плавно перетекли в занятия бальными танцами. Параллельно с увлечением танцами Марина закончила музыкальную школу при петербургской Консерватории – и по настоящий день эта строка из биографии помогает ей в карьере. В социальные танцы Марина пришла в 2010 году – в то время она жила и училась в Германии и знакомый позвал ее на занятия сальсой, за которой в жизнь ворвалась и бачата! На одном из сальса- фестивалей в Германии она попала на единственный мастер-класс по кизомбе и влюбилась в этот танец. К сожалению, в Германии рядом не было ни одной школы, в которой бы преподавали кизомбу – только вернувшись в Петербург Марина вновь обратилась к этому танцу, записавшись на занятия в студию Сальса Плюс. Несмотря на колоссальные успехи, она не перестает обучаться и заниматься саморазвитием – и у своего первого и лучшего, по ее мнению, педагога - Кати Семеновой, и у самых известных мировых преподавателей на многочисленных международных фестивалях. Марина входит в команду KizzPro, основанную Катей, с самых первых дней ее существования. Вместе с командой выступает с шоу-номерами, ездит на фестивали и проводит обучающие мастер-классы.
Подробнее