Максим Мальнев, преподаватель Сальса Плюс

Максим Мальнев родился в городе Волжском - небольшом городе-спутнике Волгограда. В средней школе начал заниматься бальными танцами. В университетские годы приобрел новое увлечение – музыку, научившись играть на гитаре. В социальные танцы попал в 2008 году – увидел танцующих на опен-эйре и не смог остаться равнодушным. Максима привлекла сама концепция – благодаря тому, что оба партнера имеют представление о базовых элементах и ведении/ведомости в танце, танцевать можно даже с не знакомыми людьми, даже в других городах и странах!

Знакомство с социальными танцами Максим начал с сальсы и бачаты. А затем распробовал на вкус ча-ча-ча, сон, румбу. Активно посещая вечеринки, узнал о существовании кизомбы, которая, на тот момент, еще не достигла большой популярности – на танцполах на 10 сальса- и бачата-композиций ставили всего одну песню кизомбы! Максиму кизомба показалась тогда очень близким танцем, зато в эту музыку он буквально влюбился.

Но серьезных отношений с этим стилем на тот момент не сложилось – служба в ВС РФ в качестве ракетчика внесла свои коррективы, а именно - длительный перерыв в танцевальных занятиях.

В 2016 году Максим переехал в Петербург по любви – как к городу, так и ко второй половинке. Не имея возможности регулярно посещать занятия в прежнем режиме, он сделал упор на вечеринки – активно посещал вечеринки смешанного формата, включающие и кизомбу. На тот момент кизомба уже набрала обороты, и в 2017 году он вместе с подругой отправился на групповые занятия по этому направлению. Посетив открытые уроки сразу в нескольких танцевальных школах культурной столицы, они остановились на студии Сальса Плюс – ребятам очень понравились педагоги (одним из которых была Екатерина Семенова, куратор и методист кизомба-направления). С того момента жизнь Максима изменилась – в ней появились не только танцы, но и сопутствующие им фестивали, участие в команде KizzPro, диджейство и... со временем преподавание!

На сегодняшний день Максим стал одним из участников команды студии Сальса Плюс – теперь он сам преподает кизомбу тем людям, которым только предстоит влюбиться в этот яркий и необычный танец!