Дарья Пынченкова, преподаватель Сальса Плюс

Будущую бурную танцевальную жизнь Дарьи предопределили родители – беременная мама танцевала с папой бальные танцы. Родившись в Петербурге, переехала в Киев, где с трех лет занималась в Театре Мод: танцуя, демонстрировала дизайнерскую одежду. Вернувшись в СПб, родители тут же записали Дарью на бальные танцы, куда она с головой погрузилась на 6 лет. Но в 13 лет захотелось разнообразия - потянуло танцевать R’n’B, Hip-Hop. Однако серьезным это увлечение не стало. В 2010 году Даша познакомилась с сальсой, попав на концерт группы Cuba Jam на Дне Города.

И здесь все оказалось куда серьезнее. Предыдущий танцевальный опыт и природный талант помогли быстро освоить различные стили сальсы и смежные танцевальные направления – через полтора года Даша уже принимала участие в постановке шоу-номеров и выступала сначала на питерских площадках, а потом уже в столице и даже на международном сальса-фестивале в Амстердаме.

Дарья преподает Сон Кубано, Сальса Нью-Йорк, Сальса Касино

Но это было только начало: вскоре старшие преподаватели разглядели в Дарье педагогические задатки, и, пройдя курс подготовки преподавателей, Дарья вошла в состав команды Сальса Плюс. Преподает уже третий год, радует своих наставников и радуется сама танцевальным успехам своих выпускников и учеников.

Сальса Плюс. На мой взгляд, очень правильное название

«С сальсой, в принципе, все понятно, но вот что кроется за плюсом...

После того далекого Дня города в 2010 году, записавшись за компанию с подругой на урок по сальсе, я даже и представить не могла, как круто (во всех смыслах) этот плюс изменит мою жизнь.
Для меня плюс - это люди, которым я безмерно благодарна за то, что они есть в моей жизни.

Люди, с которыми мы, отзанимавшись всего пару месяцев, ставили номер только для того, чтобы пройти на вечеринку бесплатно.
Люди, с которыми мы по ночам кроили и шили разноцветные бабочки, чтобы успеть ко дню рождения наших любимых сальса-музыкантов.
Люди, с которыми мы в дни зимних танцевальных каникул, когда не было занятий, собирались в Плюсе и играли в твистер и активити, просто потому что дико соскучились друг по другу.
Люди, которые учили меня танцевать кизомбу прямо во время того, как из прорванной трубы в стене зала хлестал кипяток.
Люди, с которыми мы весело праздновали Новый год, организовав вечеринку в кромешной тьме с завязанными глазами.
Люди, которые знакомились, встречались и женились благодаря сальсе. А потом мы на свадьбе отплясывали всякие сальса-фигуры в честь брачующихся, чем приводили в замешательство тамаду.

Список воспоминаний можно продолжать бесконечно...

Строгая, но безмерно любящая вас Даша»