Богдан Рыбицкий, преподаватель Salsa Plus

Богдан убежден, что танец – это смесь умения владеть телом и слышать музыку. До 22 лет танцами серьезно не увлекался. Однако, быстрому развитию в танце способствовал почти 8-летний опыт в спорте (плавание и дзюдо), который и помог освоить тело. А быть с музыкой на "ты" помогли 6 лет в музыкальной школе. 

В один прекрасный день сальса (а следом и сопутствующие латиноамериканские танцы) неожиданно захватили сознание настолько, что всего за полтора года успел освоить три основных стиля сальсы и прийти к преподаванию. Учился у Бориса, а также у мировых инструкторов на различных международных сальса-фестивалях, прошел курс подготовки преподавателей в Сальса Плюс.

С 2011 году к любви к сальсе прибавилась страсть к кизомбе. Вместе с Екатериной Семеновой Богдан рьяно посещал все имеющиеся на тот момент курсы и фестивали, посвятил десятки часов отрабатыванию навыков. Как результат – в школе Сальса Плюс, в одной из первых в городе, появилось систематическое обучение этому танцу на основе выстроенных Богданом и Екатериной программ обучения.

В Сальса Плюс я пошел, чтобы научиться очаровывать женщин танцем

«В Сальса Плюс я пошел, чтобы научиться очаровывать женщин танцем, а после первого занятия решил, что и просто танцевать уже хорошо, и больше ничего не надо.

Студию выбирал наобум из того, что предложил Яндекс

Студию выбирал наобум из того, что предложил Яндекс, и повезло же попасть именно сюда. После года погружения в мир сальсы с нашими опытными проводниками, я с ужасом думал, что мог попасть в другую школу, где сальса не смысл всего существования студии, а просто одна из строк программы.

Сальса – это целый мир

Сальса – это целый мир, и я рад, что попал к людям, которые могут открыть на него глаза.

А примерно три года назад началась эпоха кизомбы, длящаяся до сих пор. Это танец для меня особенный, не только по своей природе, но и по пути, который пришлось пройти, чтобы его освоить.

Проникать в суть танца Кизомба пришлось самим

После Сальса+ я разнежился и ожидал, что и в кизомбе найду таких же дотошных и опытных преподавателей, как в сальсе. Оказалось совсем не так – это направление еще только приходило в Россию, поэтому проникать в суть танца пришлось самим (с Катей): понемногу, опытным путем, прощупывая, что есть правильно и неправильно в кизомбе.

И, естественно, когда "код кизомбы" был нами (по нашему мнению) раскрыт, мы не могли им не поделиться с остальными, начали преподавать, одними из первых в Питере запустив кизомба-волну. И на сегодняшний день уже вырастили не одно поколение хороших кизомба-танцоров.

Ваш Богдан Рыбицкий».